NATILLAS CASERAS



Hola a tod@s!! aunque cualquier época es buena para comer natillas, nada más tradicional que hacerlo en Semana Santa. Ya sabéis que las natillas son bastante tradicionales y en casa nos encantan, dulces y suavecitas. Se hacen en un momento y no tienen nada que ver con las comerciales, y por supuesto, sin conservantes, además de que puedes controlar la cantidad de azúcar que le echas e incluso, hacerlas con edulcorantes. 
No me voy a enrollar más, baja un poco y empezamos con la receta. 





INGREDIENTES:

- 500 ml de leche
- 4 huevos
- 1 rama de canela 
- La piel de un limón
- 1 vaina de vainilla, o bien 1 sobre de azúcar avainillado o una cucharadita de esencia de vainilla
- 75 g de azúcar
- 1 cucharada de harina de maíz (maicena)
- Galletas para decorar y canela en polvo

ELABORACIÓN:

Lo primero que vamos a hacer es poner la leche a calentar, junto con la rama de canela, la piel de limón (sólo la parte amarilla), y la vaina de vainilla, a la que antes le hemos extraído las semillas (la abrimos a lo largo con un cuchillo afilado y le raspamos todas las semillas, que incorporamos a la leche). Si no tenemos vainas de vainilla, podemos echarle un sobre de azúcar avainillado o una cucharadita de esencia de vainilla.

Cuando empiece a hervir, la leche, la apartamos del fuego y dejamos infusionar unos 10-15 minutos.

Mientras, separamos las yemas de los huevos (las claras las guardaremos en el frigorífico para otras receta). En el mismo bol, mezclamos con el azúcar y la cucharada de harina de maíz, removemos bien con unas varillas hasta que no queden grumos.

Cuando la leche esté tibia, la mezclamos poco a poco con la mezcla de las yemas, removiendo bien. 

Ponemos la mezcla a fuego bajo removiendo sin parar hasta que empiece a espesar. Ten cuidado de no tener el fuego muy fuerte, ya que así puede cortarse la mezcla o pegarse al fondo dando regusto a quemado.

Ten en cuenta que las natillas en caliente quedan más líquidas, al enfriar espesarán.

Echamos en los moldes elegidos, ponemos unas galletas encima, espolvoreamos con canela y dejaremos enfriar. 

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Y muchas más!!!


ESPERO QUE TE HAYA GUSTADO!! UN BESO!!







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